женский блог

Стиль жизни, мода, любовь, красота и многое другое

Здоровье и фитнес

Ученые: средиземноморская диета — идеальное меню для организма

Как похудеть без диет: приложения-мотиваторы для похудения

Изучение свойств средиземноморской диеты продолжается. В этот раз специалисты из лондонского колледжа Кинг выявили, почему средиземноморская диета, в составе которой растительные жиры и овощи, помогает снижать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диета не зря получила название средиземноморской, так как этот рацион питания присущ жителям южного побережья Средиземного моря. Основу такого типа питания составляют морепродукты, изделия из необработанных злаков, ненасыщенных жиров. Это рыба, орехи, авокадо и, конечно же, оливковое масло.

Читайте также: Средиземноморская диета — вкусно и полезно!
 
После проведенных исследований ученые пришли к выводу, что если одновременно в блюде употреблять орехи, овощи и заправить оливковым маслом, то они запускают реакцию ненасыщенных жирных кислот с азотом, что приводит к созданию группы компонентов – нитрокислот жирного ряда.

Читайте также: Доказано: оливковое масло снижает риск развития рака молочной железы

Чтобы исследовать свойства диеты, ученые проводили опыты на мышах. Таким образом, они установили, что это соединение блокирует действие фермента эпоксидгидролаза, что приводит к снижению кровяного давления. Полученные результаты были опубликованы в официальном журнале академии наук США. Вот что рассказал профессор кардиоваскулярной биохимии из колледжа Кинг, Филипп Итон о проведенном исследовании: 

Читайте также: Звездная диета: как худеет Камерон Диаз


Это природный защитный механизм.  Зная, что сочетание двух этих компонентов снижает кровяное давление, мы можем разработать новые препараты для лечения ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и многих других заболеваний системы кровообращения.

Средиземноморская диета предусматривает употребление ненасыщенных жирных кислот. Они есть мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные кислоты содержатся в растительных маслах, орехах, авокадо.

Читайте также: Грецкие орехи могут быть опасны

Полиненасыщенные кислоты содержатся в основном в рыбе. Это лосось, форель, тунец, сельдь и скумбрия. Если говорить о растительных продуктах, то этот тип кислот есть в соевых бобах, тыквенных семечках и грецких орехах. 

Читайте также:  Как приготовить жиросжигающие коктейли в домашних условиях: 4 рецепта

Читайте также: Три салата с тунцом для изысканного новогоднего меню

Специалисты рекомендуют с помощью ненасыщенных жирных кислот заменять насыщенные кислоты продуктов животного происхождения, так как они негативно влияют на сердце и сосуды. 

Источник

Top.Mail.Ru