женский блог

Стиль жизни, мода, любовь, красота и многое другое

Здоровье и фитнес

Здоровые рецепты: как правильно готовить суп-пюре из сельдерея

Сколько калорий можно съесть в день

Крем суп из сельдерея легко готовится, красиво смотрится и очень хорошо влияет на организм. Так, он понравится даже тем, кто относится к сельдерею скептически и не всегда готов пробовать блюда с этим корнеплодом. Его вкус — нежный, а за счет добавления картофеля еще и насыщенный.

ПОЛЬЗА СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерея является одним из самых древних овощей, которые дошли до нашего времени. Так, согласно мифам его регулярно употребляла в рацион Богиня красоты Афродита, чтобы поддерживать на уровне свою безупречную внешность. А фитотерапевты уверенны, что свойства сельдерея обладают лечебным действием и способны бороться с рядом болезней. 

Читать также: Согревающие супы: 5 лучших рецептов

В сельдерее можно найти витамины А, В, РР, К, Е, C. Кроме того, в нем содержится бета-каротин, клетчатка, магний, кальций и железо. Сельдерей — не калориен, в нем содержится всего лишь 18 калорий, однако благодаря своим вкусовым качествам он дает организму чувство сытости, поэтому его часто используют в диетической кухне. 

 Сельдерей нормализует давление, а также способствует похудению.

Помни, к сельдерею нужно относиться с опаской, если у тебя есть камни в почках. Все дело в том, что данный овощ способствует их выводу, и без контроля врача можно себе навредить. Норма сельдерея в сутки для людей с больными почками не должна превышать 100 грамм. 

 Сельдерей позитивно влияет на мужскую потенцию. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления супа-пюре из сельдерея тебе понравятся следующие ингредиенты:

400 грамм корня сельдерея;
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 небольшая луковица;
2 средние картофелины;
1 ст. ложка растительного масла;
200 мл нежирных сливок;
специи по вкусу.

Читать также: Правильное питание: детальное меню на 5 дней

Читайте также:  Какие 4 фактора мешают нормально выспаться

В кастрюле, в которой ты планируешь варить суп, обжарь измельченные лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Далее, добавь порезанный кубиками сельдерей, морковь и картофель. Залей овощи водой (она должна лишь покрывать их — не более), добавь немного соли, дай закипеть за среднем огне, после оставь суп на маленьком огне еще на 30 минут. 

Когда овощи приготовятся, измельчи суп при помощи блендера. Добавь сливки и зелень по вкусу. Суп-пюре готов.

Источник

Top.Mail.Ru