женский блог

Стиль жизни, мода, любовь, красота и многое другое

Здоровье и фитнес

Здоровые рецепты: печенье с овсяными отрубями на белках

Почему кипятить воду можно только один раз

Выпечка по своим вкусовым качествам нравится многим. Так, она быстро убирает чувство голода, эффективно насыщает, и при правильном составе подарит организму много полезных веществ. В частности, если подобрать для ее приготовления здоровый рецепт, выпечка станет источником клетчатки. Одним из таких блюд является печенье с отрубями на белках. 

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Овсяные отруби по праву являются одним из самых полезных составляющих в здоровой кухне. Так, они придают блюду интересный вкус, прекрасно заменяют собой пшеничную муку и обладают множеством полезных качеств. 

Читать также: Три правила быстрого похудения после праздников

 Еще в начале двадцатого столетия отруби считались едой для бедных. Ими даже кормили скот. 

Сейчас, конечно, все поменялось, поскольку ученые открыли много полезных свойств данного продукта. В частности, овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, а также выводят его из организма. За счет высокого содержания клетчатки овсяные отруби благотворно влияют на работу кишечника, стимулируют выработку витамина В, снижают уровень сахара, а также нормализуют давление. 

Еще одно достоинство этого продукта — в том, что он нормализует работу органов пищеварения. В нем содержатся растительные белки и жиры, клетчатка, витамины А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР и еще ряд минеральных веществ ( калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец). 

Читать также: Здоровые рецепты: как правильно готовить суп-пюре из сельдерея

 В последнее время диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса. 

ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ: КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читайте также:  Шпагат года: Nikita против Волочковой. Голосуй, кто лучше!

Для приготовления здорового печенья из овсяных отрубей тебе понадобятся следующие продукты:

4 яичных белка;
3 столовый ложки овсяных отрубей;
чайная ложка меда.

Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтобы они стали мукой. Далее, взбей белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая из деревянной лопаткой. В конце добавь мед.

Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент. 

Читать также: Греческая диета: как похудеть не только эффективно, но и вкусно

 Если ты любишь сухофрукты, добавь в печенье столовую ложку измельченных сухофруктов. 

Источник

Top.Mail.Ru