женский блог

Стиль жизни, мода, любовь, красота и многое другое

Здоровье и фитнес

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

Для чего нужен витамин D

Тыква — очень полезный и вкусный продукт. В нашей кухне его знают только в качестве дополнения к кашам, однако на самом деле из тыквы можно приготовить много чего интересного вкусного и необычного. 

ТЫКВА: ПОЛЬЗА

Тыква — очень необычный продукт, поскольку она содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ, за что ее и включают в большинство программ диетического и здорового питания. В частности, тыква способствует выводу лишней жидкости из организма, а это уменьшает отечность. Она богата калием, а значит, укрепляет сердце. Также она успокаивает нервы и понижает давление. 

Читать также: Как худеет Наталья Могилевская: все секреты звездного похудения

Тыква заслуженно считается хорошим детокс-продуктом, который с легкостью выводит из организма токсины, шлаки и другие ненужные вещества. Замечено, что при ее употреблении исчезает целлюлит.

Что касается витаминов, в тыкве содержатся: С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К. Кроме того, в оранжевой ягоде есть железо, каротин, фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Согласись, набор нужных организму веществ просто-таки впечатляет. 

 Точно неизвестно, где же появилась тыква. Однако есть данные, что ее активно ели индейцы, проживающие в Южной Америки. Они ее запекали на углях, а также кушали в сыром виде. Из кожуры тыквы древние племена делали посуду. 

МЕДОВАЯ ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ: РЕЦЕПТ

Для приготовления блюда тебе понадобится:

— небольшой кусок тыквы;
— 3 столовые ложки меда;
— немного корицы.

Готовить медовую корицу совсем несложно: смажь чашу мультиварки сливочным маслом, выложи тыкву, порезанную кубиками, добавь мед и корицу. Далее, необходимо выставить режим "Выпечка" на 30 минут. На этом все.

Читать также: Пять полезных продуктов зимы: что нужно обязательно включить в своей рацион

Читайте также:  Какие тренды в здоровом образе жизни наносят вред организму: мнение ученых

Стоит отметить, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои особые свойства и становится просто сладкой субстанцией. Он не вреден и не опасен, как думают многие — просто не несет уникальных свойств. Помни, если полить тыкву медом после запекания, у нее будет совсем другой вкус, так как она не сможет им пропитаться. 

Источник

Top.Mail.Ru