За веганством будущее: Билл Гейтс и другие вложили $108 млн в производство искусственного мяса и сыров

Новое исследование ученых: бокал сухого вина вместо тренировки

Компания Impossible Foods взялась разрабатывать новое поколение искусственного мяса и сыров на растительной основе. Уже 4 года они  занимаются разработкой нового поколения продуктов, созданных исключительно из растительных компонентов. Вот с какими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном:

 

Читайте также: В чем разница между вегетарианцами и веганами

Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели.

Суть проекта заключается в том, чтобы делать не просто вкусную еду, но и полезную. В ней не будет гормонов, холестерола и антибиотиков. Первым продуктом, который выпустит компания, станет чизбургер на растительной основе.

Читайте также: Сыроедение — тренд здорового образа жизни

Компания занимается изучением животных продуктов на молекулярном уровне, чтобы убрать животных из цепочки производства, подобрав специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян и зерна и воссоздать мясные и молочные продукты. От этого исследования напрямую зависит будущее нашей планеты.

Проблема в том, что, по мнению Билла Гейтса и других инвесторов, планета просто не может выдержать текущий уровень промышленного животноводства и с каждый годом ситуация будет только усугубляться. Поэтому, отказ от мяса станет  огромной пользой для всего мира. Вместе с ростом числа населения планеты, будет увеличиваться и число фермерских хозяйств, которые, по данным ООН, коллективно производят больше выбросов парниковых газов, чем автомобильная промышленность всей Земли. 

Читайте также: Здоровое питание: чем заменить сладкое в рационе

Статистика, которую нужно знать всем: 

— 76 процентов всех сельхозугодий США используется в качестве пастбища для скота. Это 614 миллионов акров пастбищ, 157 миллионов акров общественной земли и 127 миллионов акров леса;
— учитывая землю, на которой выращивают корм для животных, 97% сельхозугодий США используются для содержания скота и птицы;
— животные, которых выращивают для еды, производят 40000 кг навоза в секунду, чем вызывают загрязнения подземных вод;
— 30 процентов всей поверхности Земли используется животными;
— 70 процентов вырубки лесов Амазонки осуществляется в связи с расчисткой участков земли под пастбища;
— 33 процента пахотных земель мира используются исключительно для выращивания корма для скота;
— более 70% урожая, который выращивают в США, отдается скоту, который выращивают на мясо;
— 70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет скоту, а не людям;
— чтобы произвести 1 кг мяса, нужно 13 кг зерна. 

Эти факты мало кого могут оставить равнодушными. И уж тем более не миллиардера Билла Гейтса. Он уже не раз высказывался о подобной проблеме и безумно рад тому, что с каждым годом растет спрос на веганство и растительные продукты в целом. Он видит за веганством будущее. 

Читайте также: Какой должен быть рацион у вегетарианцев

Меня до глубины души поражают все эти компании, занимающиеся мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции имеет намного больше причин существовать: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Посмотрев по-новому на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям.

К слову, знаменитости в первую очередь подвержены всем модным веяниям. К примеру, известная телеведущая Виктория Боня практикует сыроедение и уже поделилась результатами такого питания.

Источник